Kuliner

SATE TEMPE MASAK SANTAN


Bahan Bahan :
- 350 gram tempe
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 200 ml santan
- 2 sdm santan kental
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya

Bumbu halus :
- 3 buah cabai besar
- 3 sdm kacang goreng
- 2 sdt ketumbar, sangrai
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sdt terasi, dibakar
- 1 sdm gula jawa
- 1/4 sdt garam

Cara Memasak :
1. Potong potong tempe persegi, lalu tusuk dengan tusuk sate masing masing 4 potong, sisihkan
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
3. Tuang santan, lengkuas, daun jeruk dan tempe, masak sampe matang, angkat
4. Didihkan kembali sampai kuahnya mengentaldan berminyak
5. Bakar tempe sambil dialasi daun pisang dengan api kecil sambil dibolak balik sampai sate tempe agak kering
6. Siramkan tempe dengan bumbunya, tambahkan kecap dan air jeruk nipis, angkat